본문 바로가기

recipe

[스크랩] 입에서 살~살 녹는 별미! 영양가득 단호박전

홀로 남은 날의 주전부리

단호박전

재료

다진돼지고기 200g,단호박1/4통,양파,파프리카2/3개씩,

당근1/4개,청양고추6개,밀가루 적당량,계란2개,

포도씨유,소금,후춧가루 약간씩.

* 다진돼지고기 밑간양념: 다진마늘,다진생강,

청주,후춧가루,소금 약간씩.

만들기

1. 다진돼지고기에 밑간양념을 해서 잠시 둔다.

2. 손질한 단호박,양파,당근,파프리카,청양고추는

입자가 느껴질 정도로 잘게 썬 다음 볼에 담는다.

3. 2에 1의 밑간한 다짐육,계란,밀가루,약간의 물,

소금을 넣고 반죽한 후 소금,후춧가루로 간한다.

4. 달구어진 팬에 포도씨유를 두르고 3의 반죽을

한숟가락씩 덜어 동그랗게 전을 부친다.

완성입니다

추천은 더 좋은 음식을 만드는

에너지가 된답니다. *^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :