홀로 남은 날의 주전부리
단호박전
재료
다진돼지고기 200g,단호박1/4통,양파,파프리카2/3개씩,
당근1/4개,청양고추6개,밀가루 적당량,계란2개,
포도씨유,소금,후춧가루 약간씩.
* 다진돼지고기 밑간양념: 다진마늘,다진생강,
청주,후춧가루,소금 약간씩.
만들기
1. 다진돼지고기에 밑간양념을 해서 잠시 둔다.
2. 손질한 단호박,양파,당근,파프리카,청양고추는
입자가 느껴질 정도로 잘게 썬 다음 볼에 담는다.
3. 2에 1의 밑간한 다짐육,계란,밀가루,약간의 물,
소금을 넣고 반죽한 후 소금,후춧가루로 간한다.
4. 달구어진 팬에 포도씨유를 두르고 3의 반죽을
한숟가락씩 덜어 동그랗게 전을 부친다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'recipe' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 소고기야채죽/소고기채소죽 만드는법, 수능도시락 메뉴 (0) | 2014.11.12 |
---|---|
[스크랩] 매운어묵꼬치-화끈하고 칼칼한 맛.. (0) | 2014.11.04 |
[스크랩] 가을의 별미, 영양밥 (0) | 2014.10.17 |
[스크랩] 몸에 좋은 토란, 제발 먹어주겠니? (0) | 2014.10.17 |
[스크랩] 여름 대표 면요리 (0) | 2014.08.26 |