본문 바로가기

recipe

[스크랩] 새우호박전 만드는법, 새우 애호박전, 새우 단호박전, 새우전

 

 

 

새우호박전 만드는법

새우 애호박전, 새우 단호박전, 새우 소금구이, 새우전 

 

 

싱싱한 자연산 대하로 만든 푸짐한 명품전이랍니다

파릇한 애호박이랑, 달콤한 단호박이랑 함께 먹는

새우 호박전이랍니다

 

새우랑 호박이랑  넘 잘 어울려요, 맛도 색도...ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 

* 총길이 16cm내외인 자연산 대하랍니다

 

 

 

 

 

 

재 료

 

대하 6마리, 소금.후추 약간씩, 단호박 1/4개. 애호박 1/2개,

부침가루 쓰는대로, 달걀 2개, 오일 적당량

 

 

 

 

만드는법

 

------------------------------------

 

 

◎ 새우손질법

 

먼저 물주머니를 제거합니다

 

* 튀김을 할 새우일경우 튀김할 때 튀지 말라고 꼬리 쪽에 있는

 물주머니(뾰족한 것)를 제거합니다

새우 등쪽으로 당기면 사진처럼 뽑아집니다 

 

전 부칠 새우이지만... 뾰족해서 제거 합니다

 

 
 

 

꼬리도 물을 품고 있을 수 있기 때문에 칼끝으로 살짝 문질러 줍니다

물주머니 손질 후 칼로 머리를 잘라낸다

 

 

 

꼬리 쪽 1마디만 남기고 껍질을 벗긴다

 

 

 

-------------------------- 

 

 

껍질을 벗긴 새우는  이쑤시개로 등쪽의 내장을 뺀 후

 배쪽으로  칼집을 넣어 갈라주고,

휘어 지지말라고 등쪽에 칼집을 살짝 넣어 준 다음 넙적하게 펴 줍니다  

 

 

 

 

머리는 내장을 짜 내고 뽀쪽한 부분을 다듬어

소금. 후추, 올리브유 뿌려서

그릴에 바삭하게 구워 먹을 예정입니다~~!

  

 

 

 

소금. 후추로 밑간을 한 후 부침가루를 살짝 묻혀줍니다

 

 

 

 

단호박을 껍질을 벗겨서 채칼로 채를 약간 짧게 쳐 준다

애호박도 파란 껍질쪽만 채를 친다


 

 

 

단호박과 애호박에 부침가루를 넣어 살살 묻혀 준 후

달걀을 풀어 살짝 코팅이 될 정도만 넣어 버무려 준다

 

 

 

 

팬을 달궈서 기름을 두른 후 애호박을 한 수저 떠 넣고

부침가루를 살짝 묻힌 새우를 달걀 옷을 입혀서 애호박 위에 사진처럼 얹는다  

 

 

 

앞 뒤로 노릇하게 뒤집어 가면서 부쳐 준다

 

 
 

 

단호박도 같은 방법으로 부쳐준다

 

 

 

 

사이즈가 제법 큰 새우라

전도 푸짐합니다~~ㅎㅎ

 

 

 

달콤하고 고소하고 감칠 맛나는 새우전입니다~~ㅎㅎ


 

 

 


 
 

 

새우의 색다른 변신인

명품 새우전이랍니다~~~^^* 

한 입 가득 푸짐해요~~ㅎㅎㅎ

 

 




 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :